Братья Руис создали гибкую LED-перчатку

14 Сентября 2016

Не так давно известными братьями Руис из компании Adafruit был создан новый проект для 3D принтера. Они создали гибкую LED-перчатку с пластичным волокном NinjaFlex и светящимися в темноте проводящими волокнами.

Ное Руис и его брат Педро Руис имеют мексиканские корни. Их родители мигрировали в Соединенные штаты в поисках работы в начале 70-х годов.

«Мы первое поколение американцев мексиканского происхождения, и мы выросли под влиянием мультфильмов, визуальных эффектов и видео игр. Мы оба творческие люди,  художники с большим опытом в области графического дизайна, производства видео, анимации и веб-дизайна. Мы стремимся сделать продукцию удивительного качества, мы увлечены дизайном, технологиями,  и, конечно, 3D-печатью!»

Задачей данного опыта было доказать что такая печать на 3D принтере вообще возможна. Для создания подобной LED-перчатки нужен 3D принтер с 2-мя экструдерами.

Работа по изготовлению Led-перчатки начинается с отрисовки руки. После создания рисунка контура руки изображение импортируется в специальную программу для векторной графики и 3D экструзии.

После того, как сама перчатка и ее части оптимизированы для 3D печати, рука печатается в NinjaFlex, в то время как следы руки – в проводящих PLA волокнах. Поскольку эти части печатаются в виде единой детали, они соединяются вместе в процессе печати. Светодиоды подключаются в финальной части производства перчатки.

Братья Руис отметили, что их изобретение будет пользоваться популярностью для создания элементов костюмов для косплея. Проводящие волокна могут быть использованы для создания встраиваемых схем и сенсорных датчиков.