Как готовятся "энергоэффективные" кадры?

15 Марта 2017

Немногие выпу­скники на сегодняшний день могут похвастаться практическим опы­том работы по специальности к моменту получения диплома. Работодатели, в свою очередь, принимая на работу молодого специалиста, предъявляют высокие требования к его квалификации.

Эта проблема стала темой круглого стола «Подготовка и переподготовка кадров в сфере энергосбережения и энергоэффективности в ЖКХ», который прошел в 15 марта 2017 г. в конференц-зале КГАСУ.

В его работе приняли участие представители Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, руководители и специалисты производителей оборудования для инженерных систем ЖКХ, а также представители компании LEDEL.

print_2343067_2049203.jpg

Участники обсудили вопросы взаимодействия образовательных учреждений с производителями: требуемые уровни компетенций, практику на действующих предприятиях, обучение на договорной основе, направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. 

Ректор КГАСУ, профессор Р.К. Низамов поблагодарил гостей за реальные шаги в установлении сотрудничества с университетом, отметил важность тесного взаимодействия образования и бизнеса для успешной подготовки специалистов. 

print_2343067_2049197.jpg