Обзор новинок LEDEL: L-banner 600 Sport.

12 Октября 2016

Современный рынок товаров предполагает все большее количество вариаций и усовершенствование моделей светильников. Светодиодное освещение занимает ведущие позиции практически во всех областях.

За летний период компания LEDEL представила несколько новинок для различных сфер освещения. В этой статье рассмотрим одну из них.

Освещение крупных спортивных объектов является сферой, где светодиодное освещение уступает традиционному. Считается, что Led-светильники не могут ответить принятым регламентам Международного олимпийского комитета и обеспечить качественную телетрансляцию.

Но компании LEDEL по плечу решить самые сложные задачи. Ведь если установить правильное светодиодное освещение, то зрители увидят происходящее на спортивной арене до мельчайших подробностей, а спортсмены смогут достичь наивысших результатов. Новый прожектор L-banner 600 Sport предназначен для освещения спортивных объектов с высокими требованиями к освещенности (стадионы, дворцы спорта, теннисные корты, ледовые арены и т.п.).

Данный прожектор обеспечивает высокий индекс цветопередачи, не менее 90 Ra, используемые светодиоды OSRAM имеют самый высокий показатель по цветопередаче – 92 Ra. Цветовая температура L-banner 600 Sport соответствует стандартам и удовлетворяет требования видеоаппаратуры для первоклассной телетрансляции – 5700 К. Высокая контрастность и цветопередача, а также четкое различие цветов и предметов, являются огромным плюсом светодиодного освещения, так как спорт – это динамичный вид деятельности.

Светильник потребляет всего 620 Вт, имея при этом световой поток 55000 люмен. Вес светильника также меньше, чем у аналогов – 14 кг, что снижает ветровую нагрузку на опору до минимума.

Бесперебойную работу светильника обеспечивают драйверы собственной разработки LEDEL. Источники питания гарантируют защиту светильника от перегрева и скачков напряжения (до 10 кВ). Алюминиевая поверхность, из которой сделан корпус, является теплоотводящей, также прожектор оснащен кулером для активного охлаждения. Это важные факторы для открытых спортивных объектов, где возможны перепады температур.

Компания LEDEL заполнила пробел в столь обширной области, выпустив надежный осветительный прибор, отвечающий повышенным требованиям к спортивному освещению.